Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 9:15 |
|
|
АЛЁНКА, а мне кура понравилась, цветочек так интригованно воткнут и лобстер.
Эхх, буду тихонько завидовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 10:37 |
|
|
Девочки, спасибо всем за похвалу китайской кухне !!!
Цитата: |
АЛЕНКА, славная была охота! Мне кажется, это лучше в "Китайскую кухню" скопировать Какие улиточки славные! А ты можешь написать, как, по твоему мнению, приготовлен баклажан с мясом (какими кусочками нарезан, с каким мясом, какой соус) и последние "огурчики" (мнтересует заправка)? Очень уж хочется повторить...
|
Скопировала в Китайскую кухню и ответила там же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 15:53 |
|
|
АЛЁНКА
а вкус лобстера на что похож?
и голова петуха с лапами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 17:30 |
|
|
Anxen,лобстер похож на большую креветку, мясо такое белое с насыщенным креветочным вкусом.
А куриные лапки и головы я не пробовала. А китайцы едят с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 0:21 |
|
|
вот и у меня фоток скопилось, выкладываю
окрошечка
печеная курочка с фасолью
небольшие куски курицы (у меня - голень) выложить на лист, на оставшееся свободное место высыпать замороженную стручковую фасоль. Курицу полить растительным маслом, посолить, обильно посыпать специями. Фасоль посолить, слегка сбрызнуть маслом, можно также немного приправить травами. Выпекать до готовности курицы. Несмотря на то, что куски небольшие и блюдо готовится быстро, необходимо смотреть за фасолью, чтобы не подгорела (сгорает быстро, у меня немного подгорела ). Фасоль получается вкусная, пропитанная куриным соком и запеченная сверху Подавать с любым гарниром.
мясо от Надья
жареный рис
салат с шампиньонами
Мясо в фольге по рецепту Надья
Жареный рис. На сковородке обжарить лук на растительном масле, добавить рис и жарить до прозрачности, минут 5. Залить водой и оставить тушиться до готовности. Когда рис практически готов, воткнуть в него пару порезанных долек чеснока, потомить еще минут 5. Все, можно добавить еще специи по вкусу.
Салат с шампиньонами. Шампиньоны отварить в подосленой воде, мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке, огурцы порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
мясо с грибами в сметанном соусе
Мясо обжарить на раст.масле минут 5-7, добавить шампиньоны и оставить тушиться минут на 10-15, по мере необходимости можно подливать воду. Затем добавить сметану и мелко нарезанный чеснок, тушить до готовности еще минут 5-10.
простой кекс к чаю от Брусники
рецепт здесь. Я делала с кокосовой стружкой, получилось вкусно. Разрез сфотать не успела _________________
Последний раз редактировалось: Малышка (Пт Июн 29, 2007 3:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 2:57 |
|
|
Малышка, мясо с грибами для меня очень завлекательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 13:41 |
|
|
Малышка, а как квас для окрошки делаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 18:34 |
|
|
я соскучилась на юге по супам. и в первый день сварила ленивый супчик-крупеник.
Рецепт здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 0:40 |
|
|
Такой летний-летний, легкий обед
Букетики из цветной капусты
Рецепт очень прост: соцветия из свеженькой цветной капустки окунуть во взбитое, подсоленое яичко и тут же обжаривать на сковороде, в растительном масле
Гуляш из свинины с помидорами, с букетиками из цветной капусты на гарнир
Свинину нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, затем добавить воды и потушить до мягкости на слабом огне, посолить. Когда вся вода выкипит, туда порезать полукольцами 1-2 луковицы. С двух больших помидоров снять кожицу (для этого нужно погрузить помидоры на несколько секунд в кипяток), нарезать их кубиками и добавить к мясу. Добавить порезанную зелень (например, петрушку), лавровый лист. И - никакой томатной пасты! -- Вкусно!
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Малышка, как аппетитно, просто СУПЕР!!!
kessylee, почему же, можно и все виды выложить, очень вкусненько выглядит _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 0:05 |
|
|
как всё вкусно у всех... ах какие все молодцы!!!
куриный супчик с домашней лапшой
лапшу делаю так: яйцо, мука, соль, можно чуть-чуть воды добавить. Раскатать в очень тонкий блин, свернуть рулетиком, нарезать, разложить, просушить и сварить в курином бульоне.
кабачковые оладушки
я обязательно добавляю морковь, т.е. тру на крупной тёрке кабачок, морковку (на небольшой кабачок - одна крупная морковь), + яйцо, соль, перец, мука. Тесто не должно получиться густым. Жарить на раскалённом масле.
фаршированные перчики и овощное рагу
рецепт перцев взят мною из "Смака", где их готовила мама Алины Кабаевой. Фарш 50х50 свинина-говядина (я его на 2 раза прокручиваю), ну и луковица, конечно. А потом в фарш - сырое яйцо, соль, перец и сухой (!) рис. Начинить перчики. Положить их в кипящую подсоленную воду в утятницу или толстостенную сковороду. И кипятить минут 30 под крышкой. Потом добавить ложку томат-пасты, нарезанные помидоры и перцы болгарские. Если фаршируются зеленые и красные перцы, то в соус режется жёлтый, и наоборот. Кипение минут 15, а потом - 1,5 ложки сметаны и зелень. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь еще минут на 15.
овощное рагу сделала просто: капусту нашинковала, и на сковородку в горячее масло, когда она чуть-чуть схватилась - крупно нарезанный картофель. Спустя минут 10 добавила кабачок кубиками, перец болгарский и морковь. Можно было добавить ещё и помидор, но у меня его, к сожалению, уже не было. Еще через 7 минут налила воды, посолила, поперчила и накрыла крышкой. Перед окончанием тушения приправила смесью сухой зелени.
просто салатик из огурца, яйца, укропа и сметанки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|