Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 9245 В дневниках: 49
Добавлено: Ср Май 19, 2010 19:41
Девочки, помогите плиз!!!
Хочу приготовить свиную лопатку на кости... но не знаю как
может подскажет кто-нибудь рецептик не замудренный? только чтоб от косточки не надо было мясо отделять
заранее спасибо
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Май 19, 2010 21:05
Мираж, панировку с кунжутом для курицы никогда не пробовала, спасибо за идею!
Сама_Я, клафути супер! Это мой почти самый любимый десерт!! Нам вкуснее всего с черешней и сливой, готовлю очень часто, едим горячим ложками прямо из формы для выпечки У меня немножко другой рецепт, без сливок совсем, когда-то наши знакомые французы поделились - ну очень вкусно. А если печь с вишней или черешней вкусно вместо муки молотый миндаль. Все, завтра обязательно испеку, давненько не пекла, вот муж обрадуется правда с вишней он совсем не фотогеничный, я его никогда не фотографирую - такой уродливый на вид, но потрясающе вкусный!!!
земляника, у меня когда-то муж запекал так мясо, сейчас поищу рецепт, он где-то в архивах....
Медведица, какая лазанья красивая и какой пышный пирог - красота
А вот наша о бэби (анекдот про окрошку знаете? ), на выходные делала и снова все просят:
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
земляника, вот нашла как мой муж готовил, но это была ножка, думаю с лопаткой также можно поступить. Посмотрите еще в теме про свинину. Я сейчас там оглавление обновлю - не все рецепты в оглавлении есть
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Май 19, 2010 21:54
Тут как обычно у всех все весьма и весьма аппетитно
А у меня все как обычно по будням чтобы побыстрее и поменьше заморочек
Готовилось в разные дни, просто все разом выкладываю
Рис с куриной печенкой
Предыстория такова: накануне муж запекал в духовке мясо в фольге, обмазав его горчицей, медом и соевым соусом. Естественно получилось много сока мясного. Выливать было жалко, так что я придумала как его использовать
Обжарила куриную печень, залила смесью из этого сока, сиропа от консервированных ананасов, добавила туда же мелко порезанные ананасы и потушила. Отдельно сварила рис с добавлением куркумы и все вместе прогрела.
Суп, почти солянка
Лук с морковкой обжарила, туда же бекон и сардельки, томат. Картошку отварить, выложить заправку, оливки, зелень.
Запеканка из цветной капусты с кукурузой
Капусту я отварила до полуготовности в пароварке, затем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложила капусту, кукурузу, сверху кусочки колбасы ( у меня была чоризо), залила яично-молочной смесью.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Май 20, 2010 3:45
y-agodka, идея с рисом отличная просто!! Я вот тоже не могу продукты выбрасывать - мне нужно все использовать по максимуму!! Представляю какая вкусная запеканка
Тора, поскорей тепла вам!!! Отличный ужин
земляника
и еще один десерт...
Шоколадное пирожное с начинкой из арахисовой пасты
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:07
земляника
Цитата:
Хочу приготовить свиную лопатку на кости... но не знаю как
может подскажет кто-нибудь рецептик не замудренный? только чтоб от косточки не надо было мясо отделять
Самый простой способ натереть мясо солью, специями, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и на пару-тройку часов в духовку при 180 градусах.
y-agodka
Запеканка отличная!!
vikany
Пирожное выглядит божественно! Рецепт теста очень похож на шоколадно-апельсиновый пирог, получается очень нежная текстура у готовой выпечки. Вкуснятина!
Цитата:
правда с вишней он совсем не фотогеничный, я его никогда не фотографирую - такой уродливый на вид, но потрясающе вкусный!!!
Ну, а что?! Буро-зеленый цвет, тоже цвет. Я еще как-то раз в тесто для клафути налила ликера Blue Curacao, так вообще цвет был убийственный. Но зато вкусно!
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Чт Май 20, 2010 19:56
Девочки, спасибо за отзывы.
Ночная Леди, ммм!!! Греческий!!! Никогда этот салат не надоест. Все очень вкусное и красивое, а солянка для меня вообще неизвестное блюдо. Ни разу не пробовала.
vikany, какого красивого цвета грибной соус... О бэби! А уж пирожные... Пойду салат пожую.
Мираж, опять чудеса из черемши! Ну красота!!!А у нас черемша уже отошла. Очень интересный рецепт куриной отбивной, я делаю совсем по-другому, а теперь попробую Ваш рецепт.
Сама_Я, клафути - еще одна кондитерская загадка для меня. Буду пробовать в ближайшем будущем. Выглядит очень вкусно!
Медведица, ооооо! Лазанья просто объеденье!
y-agodka, все так вкусно! А рецепт цветной капусты с кукурузой - очень интересный.
Тора, просто и вкусно!
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33698
Добавлено: Чт Май 20, 2010 23:55
Сколько всего вкусного!! Десерты так дажер боюсь смотреть, как готовятся, очень фантастично смотрятся!!
Kat_Andrew, наверняка завтра твой салат сделаю , как раз пару минут назад глазрла на зеленую фасоль в холодильнике и прикидывала, куда ее использовать .
Сама_Я, куринные ножки меня тоже очень заинтересовали, с орешками, наверное вкуснятина!!
А я готовила, готовила, я времени выкладывать не было. Сейчас самое интересное выложу, а вечерком может еще добавлю .
Баранина из духовки. Просто целыый кусок баранины, намазан горчицей, приправами и солью, обжарился на сильном огне с разных сторон, а потом в духовку. На гарнир салат из всего, что было.
Отварить в кипящей воде горошек со спаржей 2 минуты
Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, а зачет туда же добавить картофель, спаржу с горошком и креветки и еще пару минут поджаривать. Выложить на тарелку, залить соусом.
Я не соблюдала точно пропорции, и еще не поняла надо есть горячим или холодным , мы ели холодным и было очень вкусно!!
Салат с печенью:
Еще давно во Франции мы както в ресторане ели салат с зелеными листьями и еще чем-то, а сверху была горячая печенка. Было очень вкусно. Я точно не помню, какие были еще инградиенты в салате, но я сдлала салат из разных листьев салата, помидоров, красного лука, сыра (чуть чуть), перца болгарского. Отделаьно обжарила грибы и куриную печенку и горящее положила сверху. Грибы совсем не обязательно, просто мне их надо было использовать. Было бесподобно вкусно!! Не хуже, чем е ресторане .
Маффины "В ожидании чуда" по рецепту Мираж.ОЧЕНЬ вкусно!!! Испекла вечером, думала подать на завтрак. Кое-как дожили до утра. Спасибо, они просто чудо!
На сайте с 08.01.07 Сообщения: 6050 В дневниках: 4077 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
Добавлено: Пт Май 21, 2010 17:17
vikany отчитываюсь наконец то собралась с духом и сделала я круассаны.
Получилось безумно вкусно! действительно похожи на парижские (довелось мне там позавтракать как то)
по разрезику надеюсь видно, что очень нежное, пышное тесто, хорошо расслоилось и очень насыщенный вкус у них, совсем не пресные.
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21890 В дневниках: 2304 Откуда: СПб-Нск
Добавлено: Пт Май 21, 2010 18:55
Милая:)
какие круассаны
Kat_Andrew
И маффины просто чудо
У нас просто плов
И печенье "Вишневый Астроном"
Рецепт:
Состав:
2 ст л. меда
100 г маргарина
250 г сахара
2 ч.л соды
2 яйца
4 стакана муки
250 гр вишни без косточек (можно из компота)
50 г коньяка
1 ст л. сахарной пудры
100 грамм измельченных грецких орехов
Глазурь: 7 ст.л. какао, 7 ст.л. молока, 1 стакан сахара
Приготовление:
Маргарин, мед и сахар подогреть на водяной бане до растворения сахара. Яйца взбить с содой, добавить в медовую смесь, масса должна увеличиться в объеме. Потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Вишню посыпать пудрой и залить коньяком, оставить на 1 час. Потом обсушить на салфетке.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, в каждый положить по вишне и скатать шарики. Выпекать в духовке при 180 градусах.
Приготовить глазурь: какао, сахар и молоко довести до кипения, постоянно помешивая, чтоб сахар растворился... Каждое печенье обмакнуть в глазурь и сразу же в орехи...
Астроном готов!
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Май 21, 2010 20:39
Popuchok
Какие блюда! Одно другого лучше! И баранина, и салаты наивкуснеейшие!!
Kat_Andrew
Такие глянцевые маффины получились!! Поэтому до утра и еле выжили
Салаты хороши! Но у нас так холодно, что хочется мясаааа. Буду осваивать рецепты в глобальное потепление, которое обещают на следующей неделе.
Ночная Леди
Какие печеньки интересные. А у меня вишня вяленая простаивает в холодильнике, похоже я для нее нашла рецепт.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7460 В дневниках: 8540 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Май 21, 2010 21:33
Ночная Леди
у нас тоже плов а еще
вот чего сделала:
на днях была пицца
Скрытый текст:
тесто:
2 ст. теплого молока
4 ч.л дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
12 ст. л. раст. масла
3 ст. муки
постоять 20 минут и выкладывать на противень, получается как сметана.
_________________ Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Май 21, 2010 21:47
Mursilka, пока писала свое сообщение твое появилось!! Ух ты - трубочки - сто лет уже ела!! У нас испанцы продают что-то похожее, но не то! Пицца такая нарядная
У нас вчера был:
Суп-пюре из печеной свеклы
У меня суп получился очень нарядным Еще раз всем спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах