Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Май 08, 2010 19:12
девочки, спасибо! так приятно ваши комментарии читать!
в Рафаэлло, конечно же, любой творог подойдет. Если мокрый, то отжать немного. Если, наоборот, слишком сухой и не лепится, то добавить сметанки или сгущенки. Мы даже с детишками в детском саду такие лепили. Внутрь помимо миндаля тоже можно на свой вкус закатать что угодно - или другие орехи или сухофрукты. Получается легкий и полезный дессерт
Н@тали какая солянка! мой любимый суп!
eloga а я в сгущенку к блинам добавляю иногда по настроению или кокосовую стружку, или измельченные грецкие орехи, или корицу. Я вообще блины только со сгущенкой и ем
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 08, 2010 21:28
Olive
купила сегодня слоеное тесто и попыталась сделать розочки
это был мой первый опят со слоеным тестом:) на упаковке написано - не смазывать противень жиром, просто смочить водой...вроде не прилипло, но местами вытекший сыр все таки поприлипал
и так и не поняла как же сделать форму розочки.. или тесто у меня короткое было
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Сб Май 08, 2010 22:47
AVI, рада, что подкинула идейку
Сколько вкуснотищщщщщи у вас, прям красотищщща
aneL_07, так аппетитненько выглядит
y-agodka, милое такое вдохновение, а главное сытное
Сыр, рафаэлки и многое другое, прям загляденье
А это наш сегодняшний ужин - "фаршированные башмачки"
Скрытый текст:
Лук полукольцами и морковка пассируются и затем выкладываются на противень.
Начинка: говяжий фарш, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный лучек - перемешать.
Макароны брала в виде башмачков (ЛуканинЪ) - фаршируем каждую макаронинку и выкладываем на пртивень с морковкой.
Соус: этот раз делала просто вода с майонезом. Залить макароны полностью закрыв их водой.
Тушить 30-40 мин при t 180-200
Сосиски в тесте
Тесто брала покупное.
На десерт - Орешки с вареной сгущенкой
Скрытый текст:
Тесто:
1 пачка маргарина, сахар 0,5 стакана + соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом + 2 яйца и 3 ст. муки = перемешать до однородной массы.
Заполнять формочки и выпекать до золотистого цвета.
Начинка - варен. сгущенка
Из первой не получившейся партии - еще и торт вышел "Муравьиная горка"
фото нет - аккомулятор разрядился на фотике
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33711
Добавлено: Вс Май 09, 2010 4:21
Всем привет!!
Ой, девочки, у меня каждый раз море восторгов, сегодня вот подумала, что теперь мне и кулинарные книги не нужны, столько всего можно на нашем форуме понайти . Залез и сразу глаза разбегаются, что же готовить. Хочется каждому блюду дать отдельный комментарий, но времени совсем нет.
Н@тали, какая солянка!! Мне очень нужен рецепт, учитывая то, что я ни разу в жизни солянку не готовила, всегда хотела и только смутно представляю, что в нее кладут.
Выкладываю наши ужины за последние дни
Омлетики с начинками:
Жарим омлетные тонкие блинчики (тоесть только яйца слегка взбитые и совсем чуток молока), сверху кладем начинку на горячие блины, складываем пополам и едим . У меня начинки: 1) красная рыба 2) моцарела, помидор, редиска 3) мясо, лук, сыр
Беляши
Салат с салатными листьями, помидорами, картошкой, оливками , редиской, перцем
Мясо с китайским уклоном . Мы обязательно раз в пару недель готовим мясо в таком стиле. Раньше я старалась следовать рецептам, но сейчас уже както наловчилась сочетать что нужно, то одно кладу то другое, основной инградиент, конечно соя и разные китайские приправы, а дальше, то лимона добавлю, то остроты, то наоборот сладости. все время очень вкусно и немного по разному.
Ну и наконец угадайте что? Бискотти от Vikany
Вкуснятина необыкновенная!! Я не все печеное люблю из того, что готовлю, в основном муж у меня печеное мое ест, но эти печеньки сухарики, как раз для меня!! Мы теперь частенько их печь будет, спасибо Вика!
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Май 09, 2010 20:14
Тут как обычно столько красоты и вкусностей
А у нас праздничный ужин (почти все приготовлено мужем С меня был гарнир и соус только)
Рыба в панировке, запекалась в духовке. Рецепт взят тут http://kuking.net/3_919.htm У нас были треска и минтай. На гарнир цветная капуста из пароварки и жареная картошка, для соуса готовая покупная смесь Тысяча островов разведена в домашнем йогурте, я только горчицы добавила еще.
Основа печенье и грецкие орехи с растопленным сливочным маслом. Далее взбитые сливки, творог, сахар с желатином все это. Малина замороженная. Сверху желе.
_________________
Последний раз редактировалось: y-agodka (Вс Май 09, 2010 23:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Пн Май 10, 2010 3:42
Девочки, спасибо, что оценили нашу скромную еду.
А у вас! А у вас!!! Ну глаза разбегаются просто!
aneL_07, очень аппетитное мясо с овощами!
y-agodka, из того что было, а какое вкусное получилось и интересное! Праздничный стол уже праздничный от того, что все делает муж! Красивый десерт! Да и вообще все очень и очень аппетитно!
AVI, паста, манник, рыбные котлетки! Ммм! Ну очень соблазнительно! У меня, кстати, новая диета - захожу в наши обеды-ужины и ем вприглядку. Ох, еще и запеканка! Люблю все, что связано с кабачками, пусть они и цукини называются. Сырники ну как наподбор! С первым опытом кифле! Мне тоже еще учиться и учиться, но скажи ведь они того стоят?
Н@тали, ух ты какой золотистый! Необыкновенно красивый пирог! А солянка-то! Солянка! Ела лет 100 назад, еще в родительском доме. А сама не пробовала сварить.
vikany, бьешь нас наповал! Бискотти!.... А хрустики просто прелесть! У нас их хворостом зовут. Вик, ну у тебя они просто ажурные! Таких воздушных я еще не встречала.
Olga, а мне очень очень фото "Эксперимента" понравилось! Уверена, что и на вкус оно - закачаешься просто! Ну такая картинка аппетитная! Эх... А мне уже есть нельзя. Пойду хоть водички выпью.
eloga, мяско так и хочется съесть! А вот сыр! Я апплодирую! Сыры у тебя шедевральные! Оль, хочу блины с грибами. Кстати, я приготовила грибной винегрет по твоему рецепту. За день съели тазик! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Olive, Оль, ну ты молодец! Столько всего наготовила! И такое все необыкновенное. А рафаэлки почти диетические! Уж очень соблазнительные.
Тора, орешки как из детства!
Popuchok, о!!! Омлетики наше все! Очень красиво, Полин! И такие тоненькие!!! Ну ничего себе - беляши, салаты, мяса, и ты решилась на бискотти??? Ну герой!!! Очень красиво получилось! Мне нравится!
Nayt, здорово, что присоединились к нам! Очень симпатичное рагу! Я тоже так делаю только без картошки и цветной капусты. Возьму на заметку. Спасибо!
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Май 10, 2010 15:13
Kat_Andrew, какие аппетитные печеньки!
Девочки, посоветуйте какой маргарин лучше для выпечки брать? Сколько пекла на разном маргарине - всегда разный вкус. И пока понравилось только на мягком масле. А какой вы маргарин используете?
и продолжения экспериментов со слоеным тестом
слойки с вареньями разными
все таки проблема иногда вытекающего содержимого у меня еще остается
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Последний раз редактировалось: Evidence (Пн Май 10, 2010 22:05), всего редактировалось 5 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах