Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Пн Май 03, 2010 19:58
А у нас сегодня мясной пирог из слоеного теста, по типу закрытой пиццы
Скрытый текст:
Рецепт: Тесто брала слоеное дрожжевое пресное (покупала на этот раз в кулинарии - ниче так, вкусненькое )И цена прятная.
Раскатала, уложила на противень и за тем слоями как на пиццу - соус майонез+ кетчуп, лук полукольцами, фарш, помидоры, оливки, сыр.
Затем укрыла еще одним пластом теста и в духовку при t 170 на 30 минут. Чтоб не пригорала верхушка накрыла листиком фольги и дала потомиться еще 15 минут.
За счет того, что он крытый внутри образовался сок.
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Май 03, 2010 20:23
Ну вот и я фотки скинула
Это вчера делали запеканку
Рис отварной смешивается со взбитыми белками, в форму выкладывается рис, потом рыбная консерва (у меня горбуша), перемешанная с обжаренным луком, заливка из сметаны, желтков и тертого сыра. В духовку до зарумянивания.
Сегодня на ужин макароны с соусом типа болоньез
Мясо измельчили в комбайне ( лучше бы говядину, но не было, поэтому получилось чуть жирновато со свининой), обжарить с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить специи: базилик, орегано, томатную пасту, вино, потушить, не помешает лавровый лист. Отдельно отварить макароны и перемешать с соусом. Еще бы пармезаном посыпать, но у нас финансовый кризис
А это рогалики от мужа
Дрожжевое тесто малосдобное, раскатать в круг, поделить на 8 частей, выложить начинку ( у нас джем в одних и смесь из корицы и сахара в других), завернуть рулетиком. Выпечь и готовые смазать растопленным сливочным маслом.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пн Май 03, 2010 23:48
Popuchok
Вот это мясо! Конечно рецепт нужен, а ещё и хотелось бы узнать, как его так можно нарезать??? Даже на фото видно, какое мясо сочное!
Конвертики - мммм, вкуснятинка!
vikany
Разве это рёбра?? Это форменное издевательство надо мной Захлебнусь сейчас Такие мясистые, мяско мягчайшее... А уж в рецепте... с соусом...
AVI
Молодцы друзья
eloga
Обязательно! Приедешь?
Тора
Как необычно и вкусно!
У нас "Индейские" оладьи В смысле оладьи из индейки Оладушки нежнейшие, времени на приготовление - полчаса Да и лучок свой, из дочиного огорода на окошке
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Май 04, 2010 10:46
когда на календаре 4 мая, а за окном какой-то поздний ноябрь, хочется чего-то теплого, солнечного и сытного
например, аджарских хачапури
2,5 ст. муки + 2 ч.л. дрожжей саф-момент+ ч.л. сахару, + 1 и 1/4 ст. теплого молока + соль
вымешивать 12 минут, чтобы отходило от стенок и не липло к рукам
переложить тесто в мисочку, накрыть пленкой и укутать
через час обмять, разделить на 4 равные части
раскатать лепешкой
в серединку каждой лепешки положить смесь натертого сулугуни и адыгейского сыра
края лепешки закатать в бортики, кончики слепить
"лодочки" оставить на расстойке на 15 минут
потом выпекать
когда будут ПОЧТИ готовы - достать, положить на сыр чайную ложку сливочного масла и разбить 1 яйцо (посолить). Поставить в духовку, как только белок схватится - доставать.
Есть горячими, отламывая корочку и макая в яично-сырную смесь
ну и для мясоедного мужа заливное из языка
язык варить 2 часа
за 30 минут до окончания варки посолить, добавить столовую ложку сушеного укропа (свежая зелень и язык в бульоне не дружат), луковицу, разрезанную пополам морковь и лавровый листочек
25 г желатина замочить в 3/4 ст. воды
через 40 минут нагреть, но не кипятить
язык очистить, нарезать крупными ломтиками
сложить в форму
сверху - вареная морковь, яйцо вкрутую, оливки или зеленый горошек, свежий укроп
бульон процедить, влить в бульон желатин, хорошенько перемешать и залить язык
поставить в холод часа на 3
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:56
Ирина Ира, я в прошлом году в России попробовала эти хачапури в грузинском ресторане,
грежу теперь ими. Сначала рецепт искала, потом для себя одной в лом было готовить,
но после твоего фото и рецепта точно сделаю!!!
У нас вчера очень простой ужин курочка из духовки с салатом из сырых овощей,
ну и правда с диким хлебом, мы на него плотно присели с мужем.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 04, 2010 20:42
vikany какие ребрышки!!!!!!!!!
Тораочень аппетитный пирог.!
Olgaтоже хочу таких оладушек!
Иринаподавилась слюной тоже в планах хачапури
Kat_Andrew вот это борщ! такой красавец! как готовите такой яркий и насыщенный?
а я первый раз в жизни решила приготовиьт дрожжевое тесто выбрала этот рецепт
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=148596&start=0Мираж
вот что получилось
скажу одно-опыт удался!!! Мираж спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию!
еще была уха
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Май 04, 2010 21:11
Девочки, всем спасибо!
Ирина
Хачапури класс! А заливное просто волшебное
Наташка
Мы стараемся Тут есть на кого равняться
eloga
Оля, какая курочка! А в чём это она таком вкусном? И салатик лёгкий и такой аппетитный
Kat_Andrew
Красивый борщик А чего без мяса?
Н@тали
Так оладушки сделать очень быстро
Пирожки и беляшики такие румяные, и видно, что мягонькие, просто чудо! И уха замечательно смотрится
А мы с мужем сегодня опять холостякуем, да ещё домой вернулись поздновато, поэтому у нас быстрый ужин
Овощи по-восточному
Скрытый текст:
Быстро обжарила куриное филе + готовая хортексовская смесь "Овощи для жарки по-восточному" (я как-то про них упоминала, внутри пакетик с какой-то обалденной приправой ), добавила соевый соус. И можно кушать Мне эта смесь очень нравится, там в составе ростки фасоли мун и китайские грибы,ням
_________________
Последний раз редактировалось: Olga (Вт Май 04, 2010 21:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:48
Н@тали, да ничего особенного, вроде бы. Зажарка, наверное как и у всех - лук, свекла, морковь, болгарский перец, помидоры или томат. Свеклы кладу всегда побольше.
Ваши пирожки и беляши такие соблазнительные!
vikany,
Olga, а потому что во-первых мяса не было дома, но было много свеклы; во-вторых Никита мясо у нас не ест, вегетарианец. Так что не было никаких препятствий чтобы не делать борщ без мяса.
Овощи по-восточному! Ух как красиво!
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Май 05, 2010 4:56
ИришкаМ
Скрытый текст:
Цитата:
расскажите, пожалуйста, про салатик из овощей поподробнее (уж очень аппетитен).
К моему глубокому сожалению, я вас разочарую: здесь у меня никогда нет рецепта, режу все сырые овощи (в данном конкретном случае: помидоры, фенхель, зелёный салат 'veldsla"), слегка-слегка солю, сбрызгиваю лимонным соком и чуть ол. масла. А вот недавно вычитала, что можно часть ол.масла заменять на кефир, чтобы меньше калорий, теперь так и делаю, т.е. чуть масла и чуть кефира. А в салат я всегда добавляю ст.л. отрубей и ст.л. семян кунжута или льняное семя. Вот так и ем каждый день...
Н@тали И пирожки и беляши класс!!!
Olga Обалденный холостяцкий ужин!!!
Ирина
Цитата:
...она долго искала - чем заменить тот сыр ...
Ой, Ира, это что ж выходит, с обычной брынзой не стоит и затеваться?
Kat_Andrew Катя, мы с дочерью очень любим этот салат. И рецептура та же самая!!
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Ср Май 05, 2010 8:13
eloga писал(а):
Ирина
Цитата:
...она долго искала - чем заменить тот сыр ...
Ой, Ира, это что ж выходит, с обычной брынзой не стоит и затеваться?
почему? можно
она говорит, что можно еще и фету с маскарпоне даже!
просто вот адыгейский + сулугуни очень как-то к ТОМУ близко
а вообще, для нас, неизбалованных грузинским солнцем и тбилисскими дружными двориками, где накрываются огромные столы на всех соседей, подойдет любой мягкий сыр!
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 633 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 05, 2010 19:12
А у меня сегодня на ужин мясо с овощами и соевым соусом.
говядину порезать небольшими кусочками, обжарить на горячей сковородке с растительным маслом. Потом долить туда немного соевого соуса. А дальше по очереди добавлять овощи, какие захочется. У меня было так: сначала лук с чесночком, потом морковь - немного потушить, потом сельдерей и огурец - кстати, с огурцом очеень вкусно. А в самом конце - помидорка крупная и пучок укропа. Потом соль, перец красный, пару зернышек кориандра. Если захочется, можно еще соевого соуса долить. На гарнир - рис
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах