Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 19:58     Ответить с цитатой

А у нас сегодня мясной пирог из слоеного теста, по типу закрытой пиццы





Скрытый текст:
Рецепт: Тесто брала слоеное дрожжевое пресное (покупала на этот раз в кулинарии - ниче так, вкусненькое :oops: )И цена прятная.
Раскатала, уложила на противень и за тем слоями как на пиццу - соус майонез+ кетчуп, лук полукольцами, фарш, помидоры, оливки, сыр.
Затем укрыла еще одним пластом теста и в духовку при t 170 на 30 минут. Чтоб не пригорала верхушка накрыла листиком фольги и дала потомиться еще 15 минут.
За счет того, что он крытый внутри образовался сок.
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Ну вот и я фотки скинула
Это вчера делали запеканку

Рис отварной смешивается со взбитыми белками, в форму выкладывается рис, потом рыбная консерва (у меня горбуша), перемешанная с обжаренным луком, заливка из сметаны, желтков и тертого сыра. В духовку до зарумянивания.
Сегодня на ужин макароны с соусом типа болоньез

Мясо измельчили в комбайне ( лучше бы говядину, но не было, поэтому получилось чуть жирновато со свининой), обжарить с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить специи: базилик, орегано, томатную пасту, вино, потушить, не помешает лавровый лист. Отдельно отварить макароны и перемешать с соусом. Еще бы пармезаном посыпать, но у нас финансовый кризис :oops:
А это рогалики от мужа :give_heart:

Дрожжевое тесто малосдобное, раскатать в круг, поделить на 8 частей, выложить начинку ( у нас джем в одних и смесь из корицы и сахара в других), завернуть рулетиком. Выпечь и готовые смазать растопленным сливочным маслом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Popuchok
Вот это мясо! Конечно рецепт нужен, а ещё и хотелось бы узнать, как его так можно нарезать??? :oops: Даже на фото видно, какое мясо сочное! :in_love:
Конвертики - мммм, вкуснятинка! :4u:

vikany
Разве это рёбра?? Это форменное издевательство надо мной :mad: :lol: Захлебнусь сейчас :4U: Такие мясистые, мяско мягчайшее... :girl: А уж в рецепте... с соусом... ЖрдщзЖ

AVI
Молодцы друзья :yes:

eloga
Обязательно! :-) Приедешь? ;)

Тора
Как необычно и вкусно! 5ballov

У нас "Индейские" оладьи :war: В смысле оладьи из индейки :lol: Оладушки нежнейшие, времени на приготовление - полчаса ;) Да и лучок свой, из дочиного огорода на окошке :-P



Рецепт :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:46     Ответить с цитатой

когда на календаре 4 мая, а за окном какой-то поздний ноябрь, хочется чего-то теплого, солнечного и сытного

например, аджарских хачапури


2,5 ст. муки + 2 ч.л. дрожжей саф-момент+ ч.л. сахару, + 1 и 1/4 ст. теплого молока + соль
вымешивать 12 минут, чтобы отходило от стенок и не липло к рукам
переложить тесто в мисочку, накрыть пленкой и укутать
через час обмять, разделить на 4 равные части
раскатать лепешкой
в серединку каждой лепешки положить смесь натертого сулугуни и адыгейского сыра
края лепешки закатать в бортики, кончики слепить
"лодочки" оставить на расстойке на 15 минут
потом выпекать
когда будут ПОЧТИ готовы - достать, положить на сыр чайную ложку сливочного масла и разбить 1 яйцо (посолить). Поставить в духовку, как только белок схватится - доставать.
Есть горячими, отламывая корочку и макая в яично-сырную смесь :)

ну и для мясоедного мужа заливное из языка



язык варить 2 часа
за 30 минут до окончания варки посолить, добавить столовую ложку сушеного укропа (свежая зелень и язык в бульоне не дружат), луковицу, разрезанную пополам морковь и лавровый листочек

25 г желатина замочить в 3/4 ст. воды
через 40 минут нагреть, но не кипятить

язык очистить, нарезать крупными ломтиками
сложить в форму
сверху - вареная морковь, яйцо вкрутую, оливки или зеленый горошек, свежий укроп
бульон процедить, влить в бульон желатин, хорошенько перемешать и залить язык
поставить в холод часа на 3
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Ирина Ира, я в прошлом году в России попробовала эти хачапури в грузинском ресторане,
грежу теперь ими. Сначала рецепт искала, потом для себя одной в лом было готовить,
но после твоего фото и рецепта точно сделаю!!!

У нас вчера очень простой ужин курочка из духовки с салатом из сырых овощей,
ну и правда с диким хлебом, мы на него плотно присели с мужем.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 16:39     Ответить с цитатой

eloga, курочка такая аппетитная, а я голодная! :eek: Надо срочно пойти покушать. А как запекали? Ну просто очень аппетитно! :in_love:

А у нас борщик. Без мяса. ;)

_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Сообщения: 20781
В дневниках: 1450
Откуда: Новосибирск, Цирк
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Ирина
Хачапури это вкусно! Не делаю только потому, что нет у на имеретинского сыра. А с сулугули и адегейским как получается, вкусно?
_________________
Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 20:42     Ответить с цитатой

vikany какие ребрышки!!!!!!!!! :give_heart:

Тораочень аппетитный пирог.!

Olgaтоже хочу таких оладушек! :-)

Иринаподавилась слюной :sluni: тоже в планах хачапури :-)

Kat_Andrew вот это борщ! такой красавец! 5ballov как готовите такой яркий и насыщенный?
а я первый раз в жизни :D решила приготовиьт дрожжевое тесто выбрала этот рецепт
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=148596&start=0 Мираж
вот что получилось


скажу одно-опыт удался!!! Мираж спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию! :give_heart:
еще была уха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо! :give_heart:

Ирина
Хачапури класс! А заливное просто волшебное 5ballov

Наташка
Мы стараемся ;-) Тут есть на кого равняться :give_heart:

eloga
Оля, какая курочка! :in_love: А в чём это она таком вкусном? :roll: И салатик лёгкий и такой аппетитный :girl:

Kat_Andrew
Красивый борщик :varim: А чего без мяса? :-)

Н@тали
Так оладушки сделать очень быстро ;)
Пирожки и беляшики такие румяные, и видно, что мягонькие, просто чудо! ЖрдщзЖ И уха замечательно смотрится :yes:

А мы с мужем сегодня опять холостякуем, да ещё домой вернулись поздновато, поэтому у нас быстрый ужин :aga-aga:
Овощи по-восточному



Скрытый текст:
Быстро обжарила куриное филе + готовая хортексовская смесь "Овощи для жарки по-восточному" (я как-то про них упоминала, внутри пакетик с какой-то обалденной приправой :in_love: ), добавила соевый соус. И можно кушать :-) Мне эта смесь очень нравится, там в составе ростки фасоли мун и китайские грибы,ням :proba:
_________________



Последний раз редактировалось: Olga (Вт Май 04, 2010 21:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Tusya писал(а):
Ирина
Хачапури это вкусно! Не делаю только потому, что нет у на имеретинского сыра. А с сулугули и адегейским как получается, вкусно?


да, очень
эту смесь мне подсказала чудесная женщина, к-я бОльшую часть жизни провела в Грузии
она долго искала - чем заменить тот сыр и вот :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 1:48     Ответить с цитатой

Н@тали, да ничего особенного, вроде бы. Зажарка, наверное как и у всех - лук, свекла, морковь, болгарский перец, помидоры или томат. Свеклы кладу всегда побольше.
Ваши пирожки и беляши такие соблазнительные! :in_love:
vikany, :give_heart:
Olga, а потому что во-первых мяса не было дома, но было много свеклы; во-вторых Никита мясо у нас не ест, вегетарианец. Так что не было никаких препятствий чтобы не делать борщ без мяса. :haha:
Овощи по-восточному! Ух как красиво! 5ballov

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:

Вот и наш ужин :)

Рыба с помидорами и луком Рецепт



Салат "Аида" Рецепт

_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 2:47     Ответить с цитатой

Olga, идеальный ужин - вкусно, быстро и красиво 5ballov

Kat_Andrew, Катя!!! какое аппетитное фото рыбы :in_love: Очень вкусный ужин у вас, а рецепт салата очень необычный, обязательно попробую!!

А у нас

Французский деревенский террин



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 4:56     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Скрытый текст:
Цитата:
расскажите, пожалуйста, про салатик из овощей поподробнее (уж очень аппетитен).

К моему глубокому сожалению, я вас разочарую: здесь у меня никогда нет рецепта, режу все сырые овощи (в данном конкретном случае: помидоры, фенхель, зелёный салат 'veldsla"), слегка-слегка солю, сбрызгиваю лимонным соком и чуть ол. масла. А вот недавно вычитала, что можно часть ол.масла заменять на кефир, чтобы меньше калорий, теперь так и делаю, т.е. чуть масла и чуть кефира. А в салат я всегда добавляю ст.л. отрубей и ст.л. семян кунжута или льняное семя. Вот так и ем каждый день...


Н@тали И пирожки и беляши класс!!!

Olga Обалденный холостяцкий ужин!!!

Ирина
Цитата:
...она долго искала - чем заменить тот сыр ...

Ой, Ира, это что ж выходит, с обычной брынзой не стоит и затеваться? :cry:

Kat_Andrew Катя, мы с дочерью очень любим этот салат. И рецептура та же самая!!

vikany Вика, какая вкусняшка твой террин!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 8:13     Ответить с цитатой

eloga писал(а):

Ирина
Цитата:
...она долго искала - чем заменить тот сыр ...

Ой, Ира, это что ж выходит, с обычной брынзой не стоит и затеваться? :cry:


почему? можно :)
она говорит, что можно еще и фету с маскарпоне даже!
просто вот адыгейский + сулугуни очень как-то к ТОМУ близко
а вообще, для нас, неизбалованных грузинским солнцем и тбилисскими дружными двориками, где накрываются огромные столы на всех соседей, подойдет любой мягкий сыр!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
aneL_07
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.02.09
Сообщения: 633
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 19:12     Ответить с цитатой

А у меня сегодня на ужин мясо с овощами и соевым соусом. :varim:

говядину порезать небольшими кусочками, обжарить на горячей сковородке с растительным маслом. Потом долить туда немного соевого соуса. А дальше по очереди добавлять овощи, какие захочется. У меня было так: сначала лук с чесночком, потом морковь - немного потушить, потом сельдерей и огурец - кстати, с огурцом очеень вкусно. А в самом конце - помидорка крупная и пучок укропа. Потом соль, перец красный, пару зернышек кориандра. Если захочется, можно еще соевого соуса долить. На гарнир - рис

сорри за качество фото :oops:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 31 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 48, 49, 50  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах