Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 4:02     Ответить с цитатой

Евка, а у вас вот в этом сообщении http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1061486#1061486 исчезло фото :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 11:05     Ответить с цитатой

Всем привет!
Девченки Вы умнички, вкусно исключительно у Всех! 5ballov :)
Выкладываю накопившиеся фото..

Зеленый супчик, со щавелем, зеленью. Душевно flirt


Спагетти с сыром, в окружении овощного салата.



Куриное филе в золотистой корочке. Нежнейшее филе, облаченное в хрустящюю вкусную корочку. Очень вкусно, рекомендую. :)


Рецепт:
На 4 порции:
4 куриного филе, или куриных грудок.
1 1/2 чашки хлебных крошек или молотых крекеров
1/2 чашки в идеале пармезана, а у меня простого твердого сыра, натертого на мелкой терке
2 ст.л. мелко порубленной петрушки
2 яйца, слегка взбитых
4 ст.л. сливочного масла растопленного
щепотка черного перца

1. Если у Вас грудка, то каждую грудку нарезать кусочками.
2. Соединить хлебные крошки, пармезан/или твердый сыр и зелень петрушки в большой чашке.
3. Кусочки курицы обмакнуть в яйце и обвалять в сырной смеси. Разложить кусочки на противень в один слой. Если Вы располагаете временем, поставить противень в холодильник охладиться на 30 минут.
4. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Курицу сбрызнуть растопленным маслом и поставить запекаться примерно на 12-15 минут. Кусочки перевернуть и дать ещё допечься в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавать с овощами.

Бурито. Очень вкусненько, с домашним лавашиком..ням
Спасибо Ая за напоминание о Бурито. :-)




Рецепт:
Испечь лавашики по этому рецепту. Оставшиеся лавашики убрать в морозилку, чтобы не засохли, или хорошенько укутать. При надобности, достать, разморозить.
Начинка:
Куриное филе нарезать маленькими кубиками,
Подкопченная колбаска порезанная полосками
Лук полукольцами
Все полить соевым соусом, добавить специи для курицы, замариновать минут на 30. Обжарить на сильном огне, минут 5-7.
На лаваш выложить обжареное мясо, порезанные овощи-помидоры, огурцы, зелень, посыпать сыром, завернуть уложить в форму для запекания, или лист, полить растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180С духовку, минут на 5-7. Кушать, когда слегка остынут.

Пирог с клюквой. Сочный пирог с хрустящим верхом, а под ним кисленькая клюква с клубникой. :)

Рецепт:
1\2 стакана растительного масла
3\4 стакана сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2.5 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
1\2 стакана молока
2 стакана клюквы (я брала 1 стакан клюквы, + 0,5 ст. порезанной клубники, ничего не оттаивала)

Для верхней корочки
1\2 стакана муки
1\2 стакана сахара
1\2 ч.л. корицы
1\4 стакана сливочного масла
Способ приготовления:
1. Миксером смешиваем на средней скорости растительное масло и сахар.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Добавляем муку, разрыхлитель , соль и молоко. И взбиваем еще 3 минуты. Если смесь получается слишком крутой, добавляем еще немного молока. Тесто как густая сметана.
2. Перекладываем смесь в форму и сверху высыпаем клюкву.
3. Смешиваем в отдельной мисочке продукты верхнего слоя до получения крошки, это можно сделать руками.
и высыпаем сверху на клюкву.
4. Выпекаем при 180 градусах 60 минут.
Последние 10 минут я запекала только верх. Получается такая тоненькая, хрустящая, сладкая корочка из крошек, пахнущая корицей.

Viku, ну тебя прямо и не узнать, если бы не подпись внизу, не поняла бы, что это наша хозяюшка Не звезда :-P


Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Июн 17, 2007 19:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Viku Эх, шашлычок хорош! Прямо слюна пошла... :) А мясо в драниках конечно хорошо прожаривается. Просто не насильный огонь ставить и подольше держать. А то что оно такое белое на фото, так это у меня свинина была. :)

Kристина Добавила количество ингредиентов под фото драников.


Последний раз редактировалось: Ая (Пн Июн 04, 2007 13:09), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 0:23     Ответить с цитатой

Тыквенно-творожная запеканка (как обычная творожная, только добавила натертую тыкву). Ели со сгущенкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 9:48     Ответить с цитатой

Наташка, красивая запеканка, так и хочется куснуть сбоку. :oops: пошла я что ли позавтракаю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kessylee
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.10.06
Сообщения: 927
В дневниках: 7
Откуда: novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 10:49     Ответить с цитатой

Brusnica
да,бурритос вкусные,но у меня страшненькие получились,потому что лаваш большой :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 12:23     Ответить с цитатой

Научилась вставлять фото, только не такие большие как ваши получаются :eek: Принемайте в компанию:

Банановый кекс.


Разрез.


Рецепт с форума (NASTASSYA давала).
Нежный, слегка влажноватый кексик, нам понравился.

125 г. маргарина
3/4 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя теста
1-2 банана (переспелых лучше, размять в кашицу)
грецкий орех рубленый.
Добавить муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
Маргарин растопить, добавить все остальные ингредиенты, выложить в форму для кекса, выпекать при 180-200 градусах.


И ужин на скорую руку: картофельное пюре, жаренная капуста (свежая+соленая), слегка зажаренный карбонат и зелень. Вкусно и быстро :-P



Добавлено спустя 45 секунд:

А нет, нормальные фотки получились по размеру :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Доброе утро! Хорошо как зайти после завтрака, полная расслабуха, можно все ваши шедевры с чувством - с толком рассмотреть, рецептики почитать и насладиться в первую очередь красотой творений (а то с голодухи все слюнями закапаешь иной раз :-) )
[size=12]Немного из наших обедов и ужинов. О! и даже завтрак воскресный есть (но поскольку некоторые у нас встают по воскресеньям к обеду :-) , то я их тоже добавлю) Итак, блины гречневые заварные, делала такие первый раз, мне понравились, едоки отнеслись неодназначно :( (ну они у меня привереды и ортодоксы - новое принимают с осторожностью, кроме лазаньи - та прямо на ура! с первого раза пошла). Смешала яйца 3 шт., 2ст. гречневой муки, 1 ст пшеничной, 2 ст. ложки сахара, чуть соли, заварила крутым кипятком, до густоты сметаны, дала постоять мин 20, соды самую чуточку на кончике ножа,потом разбавила до почти обычной густоты блинного теста (у меня оно обычно как сливки, а это такое как кефир, наверное. О, сколько молочного вспомнила за раз :-) ). Разбавляла, ввиду отсутствия молока, водой, сливками и бифилином, т.е практически всем, чем было :-) И жарила как обычно, смазывая сковороду кусочком сала (мне так нравится больше, чем если добавлять растительное масло в тесто). Снимаются замечательно и структура у них немного отличается от пшеничных. Ели со сметанкой, маслом или малиновым вареньем



А это так дочечка узавтракалась -вкууусно ей!


Вчерашний ужин. Запеканка картофельная с мясом и овощами. Как хорошо, что овощей уже больше стало.Верхний и нижний слой - сырая картошка (привет на предыдущую страницу! :-) ), внутри: фарш пережарила, добавила обжаренные лук, баклажаны, сладкий перчик, туда же немного томатного сока и свежие помидоры без кожицы. Сверху смазала сметаной и мин за 15 до конца посыпала сыром. Получилось нарядненько


.
К запеканке помидорки, политые заправкой -огурчик на мелкой терке, чеснок, укроп, бальзамический уксус, сахар, соль, масло оливковое. Залить и дать немного постоять.
Если помидоры порезать мелкими кубиками или протереть, отлично идет на бутербродики или лучше тосты, получается испанская закуска (можно и кусочек мяска тонюсенький добавить :-) )


А это как-то на днях. Блюдо по мотивам лазаньи. Слопали в один миг и тарелки хлебушком вымакали. Тесто пресное (2 яйца, 4ст.л воды, 2 ст.л. оливкового масла, мука), раскатать в пласт достаточно тонко, завернуть в него рулетом фарш (на ваш вкус, у меня говядина, лук, специи), нарезать см по 5., тушить на медленном огне в овощном соусе. Соус - я обжарила отдельно (потому что замороженные) шампиньоны, отдельно лук, морковочку, баклажан, добавила штуки 3 помидорки без кожицы, и еще слила сок из банки консервированных помидоров в собственном соку. соль, специи любимые и сахарку (я его всегда добавляю, когда помидоры еще кисловатые) по вкусу. Главное, чтобы было не очень тесно в кастрюльке, а то подгореть может.
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!


Последний раз редактировалось: Ольгица (Вт Июн 05, 2007 20:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Кизия, я думала, кекс прямо на большом листе :)
Ольгица, а про "по мотивам лазаньи" поподробнее? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:22     Ответить с цитатой

Девочки! Вы такие молодцы!!! Так все вкусно и обалденно выглядит и наверняка не менее вкусно кушается :-) Вам респект! :cool: :-)
Сегодня попробую сделать что-то из вашего репертуара.
А вот наши обеды-ужины за посление несколько дней:
Гречневая запеканка

Салат "Весенний фейерверк"

Наш любимый украинский борщ (в исполнении моего мужа - он у меня очень вкусно готовит, хоть и редко :-) )

Тушеная молодая картошка с говяжьей отбивной в сухарях

Наш десерт "Тертый пирог с ревенем"
_________________
А ты знаешь, все еще будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 20:35     Ответить с цитатой

Наташка, рассказала подробненько.
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 1:10     Ответить с цитатой

Девчата, как же у вас тут вкусно!!! Присоединяюсь! :D

Вчера у нас был суп со щавелем (картошка, морковка, лук, щавель, мясное ассорти)


Салат "Светофор" (копченая колбаса, сладкая кукуруза, свежие огурцы, крабовые чипсы, майонез - фотка раньше была сделана)


Наш сегодняшний ужин:

Куриный супчик (куриный бульон, картошка, морковка, лук, вермишель)


Курочка с бурым рисом и свежими огурчиками


Молочно-грушевый коктейль (груши, мороженое, молоко)
_________________




Счастье - это очень просто...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 3:57     Ответить с цитатой

сегодня готовила фасоль: отварила, потом потушила с луком и помидорами, потом ела с майонезом и зеленью. Честно - фасоль из банки мне нравится больше :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 9:04     Ответить с цитатой

А знаешь почему? Надо туда не помидоры, а кетчуп положить. И лучше не сладкий, а остренький.
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:18     Ответить с цитатой

Это наш вчерашний ужин:
печеночные оладьи с пюре и капустуой



Персиковый торт. Рецепт Солнце давала здесь, только у нее торт абрикосовый.



Закуска кораллы была у нас к пиву на выходных


Трем сыр на средней терке, добавляем чеснок по вкусу, майонез, так, чтобы получилась пластичная масса. Отдельно трем на терке крабовые палочки (в идеале отваренные креветки). Берем немного сырно-майонезной массы, делаем лепешечку (размером как на пельмени) в центр ложим маслину (можно грецкий орех или орех в маслину положить), залепляем маслину внутри, получили колобок, который обваливаем в крабовых палочках. Ням-ням! (А под водочку :oops: еще лучше чем под пиво :-P )

Салатик, очень вкусный и сытный.


Рецепт: 250~300г вареного мяса, 1-2 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 1-2 вареной моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Морковь натереть на средней терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Далее выкладываем слоями: картофель, мясо, яйца, грецкие орехи, морковь, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, украшаем. Дать пропитаться минимум 2 часа.
Я предпочетаю не смазывать майонезом каждый слой, а отдельно перемешать, например картошку с майонезом, посолить по вкусу и потом выкладывать на блюдо. В этом случае получается салат с оптимальным количеством майонеза, вы не рискуете тем, что его будет слишком много майонеза(жирный салат получится) или слишком мало (салат недостаточно пропитается).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 20 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах