Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 19:36 |
|
|
Пришла дразниться
Хачапури.
Такая вкуснятина, мы с дочей слопали вместе одну штучку.
Рецепт:
250 кефира (или простокваши)
250 сметаны 10%
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
растительное масло чуть меньше 1/3 стакана
соль, сахар
мука
Кефир смешать со сметаной, добавить соду и разрыхлитель, подождать пока запузырится. Добавить 1 яйцо, растительно масло, соль, сахар по вкусу, все хорошенько размешать. Добавить муки столько, чтобы получилось очень мягкое, ленивое тесто, пусть даже немного липнет к рукам. Оставим тесто пока в покое займемся начинкой.
Начинка:
500 грамм. весового крупинчатого творога
100 грамм малосоленой брынзы
50 грамм обычного российского сыра.
Брынзу и сыр потереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить 3 небольших яйца, 4 ст.л. сметаны, порезанную зелень (петрушка и черемша), 3 зубчика чеснока (через давилку). Солить не нужно, брынза соленая.
Далее лепим хачапури (только предварительно поставить сковородку на средний огонь и приготовить сливочное масло для смазывания готовых хачапури).
Делается так: взять шарик теста с кулак, и примерно столько же понадобится начинки (это такое правило: тесто=начинке). Тесто чуть раскатать (примерно с блюдце), положить начинку и потом присобрать края, как для хинкали. Края хорошенечко защипнуть и перевернуть получившийся мешочек "узелком" на доску. Рукой осторожно расплющить, выложить на разогретую сковороду и рукой домять до нужного размера сковородки. Через пару - другую минут, после того как одна сторона подрумянится, перевернуть лопаточкой и поджарить с другой стороны. Потом снять хачапури и уже на тарелке намазать его поверхность маслом (не жалея). Я хачапури выкладывала со сковороды на решетку, чтобы они не вспотели и на решетке смазывала. Получилось у меня 5 хачапуриков, сковорода у меня большая. По времени у меня заняло где то около часа, или час, отвлекалась на ребенка еще.
Скажу еще про начинку, начинка может быть:
сулугуни и зелень, чеснок, сметана, яйца
имеретинский сыр (или гауда), зелень, чеснок, сметана, яйца
На это количество теста, нужно 700-800 грамм начинки.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Май 25, 2007 19:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 19:47 |
|
|
Привет, девочки!
Да, вы прямо сговорились с супом с чечевицей.
Достаю из своих старых закромов фотографии...
Недавно готовила борщ с фасолью. Бедный мой муж (недолюбливает фасоль), но чует мой желудок, буду теперь только такой борщ готовить. Необыкновенно вкусно!
Пекла я как-то пироги. Тесто одно, а пирога два. Один с ревенем:
Другой сделала с яблоками и корицей:
(хочу научится делать красивую решетку. Поделитесь, хозяйки, своими хитростями? )
Рецепт теста такой:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
200 гр. слив. масла
1/2 л. молока
приблизительно 2 1/2 ст. муки
Молоко слегка нагреть, положить туда размягченное масло. Дрожжи смешать с мукой, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем. И приступать к подготовке начинки.
А начинку можно всякую делать. Со сливами, с яблоками, с ягодой и т.п.
Ревень я резала сырым, он очень быстро и легко в духовке приготовился. Только сахару надо много.
А еще очень вкусно ( я делала) с лимоном и яблоками. Лимон на терке (я теперь приноровилась подаренный недавно блендер испльзовать - супер просто!) и мелко порезанные яблоки, все с сахаром. Вот этот вариант начинки мне кажется самым удачным.
Ну, когда начинка готова, то делать пирог и печь в духовке.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Brusnica, хорошо подразнилась. Я теперь пока рецепт не узнаю, пока эту вкусную штуку не испеку, так не успокоюсь. Требую рецепт!
(пожалей беременную )_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 19:52 |
|
|
Пыталась тут сделать один салатик, но половины продуктов не оказалось в доме, так что салатик получился другой Поджареная полосками курочка, кунжут, отварной басмати и свежая капуста, заправка соевый соус+майонез.
И увидела тут на Сибмаме и решила купить вот эти большие ракушки, нафаршировала их фаршем, обжаренным с мужским вареньем, посыпала сыром и чуть-чуть под гриль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 21:00 |
|
|
Всем привет!
На днях у нас был Суп с домашней лапшой
Тесто: 4 яйца, стакан хол.кипяч.воды, соль, муки сыпать столько пока тесто не станет крутым как на пельмени, можно даже круче. Вымесить, можно дать полежать и вымесить снова до хорошей крутости Далее раскатываем коржи тонкие, раскладываем на чистое полотенце и сушим часа 2-3. После скатываем коржи в трубочку и режем в лапшу. Варим в бульоне. Я люблю в курином без лука и картофеля. Только с зеленью. А кто любит, можно добавлять все, что хочешь.
Мама сделала свекольную икру по рецепту Малышки. Вкусно и полезно! Спасибо!
А я к чаю сделала пирог "Нежный". Подумала, если Brusnica рекомендует, надо обезательно попробовать
Я добавила консервир.абрикосы по совету Танечки-Брусники.
Пирог невероятно вкусный! Мне и семье очень-очень понравился! Я делала в стеклянной форме 20 см. Поэтому продуктов брала поменьше. Муку сыпала на глаз, пока не достигла нужной консистенции крошки (однако, становлюсь опытным кулинаром ). Но то, что там больше 9 ложек муки - однозначно. Причем, похож он на Венгерский творожный пирог, который тут очень хвалили и я его тоже делала. Но тот мне как-то не совсем понравился. Чего-то не хватало. А этот - просто пальчики оближешь! Вот что значит, мастер! Спасибо, Брусничка!
Наташка Салатик очень аппетитный! И все вкусные ингридиенты Надо будет попробовать. А ракушки - так прям объеденье! Ты какой-то определенной марки брала ракушки или так, в целофановом пакете без бренда?
Последний раз редактировалось: Ая (Пт Май 25, 2007 23:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 21:11 |
|
|
Ая, действительно, почему-то большое фото не вставляется, написала админам, попозже посмотрю.
Ракушки такие большие, сантиметра 4 в диаметре, AGNESI? без навзвания у нас давно ничего не продается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 22:11 |
|
|
Девочки, привет всем. Из наших закромов - то, что дожило до фотосессии
Бешбармак (вспомнила историческую родину)
Варим крепкий мясной бульон, т.е. мяса много - воды только прикрыть на пару -тройку см, можно добавить крупно морковочку, целую луковицу, других любимых добавок для бульона (в оригинале бульон из баранины, но я ее не ем, поэтому варю из говядины). Делаем крупную пластами лапшу (тесто пресное, как на пельмени, только воды поменьше), чуть подсушить и варить в бульоне до готовности. Лапшу выложить на тарелку, сверху мясо порезанное, посыпать зеленушкой и луком (я люблю чуть маринованный, а можно макнуть его мин на 2 в тот же бульон). Блюдо азиатских кочевников, есть руками . Бульон наливаем в пиалу и запиваем.
и Мясо в фольге с картошечкой и свежим соусом (испечь помидоры, перец, перетереть с чесночком и зеленью)
_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 22:41 |
|
|
девочки, вы будете смеяться, но у нас на ужин тоже была чечевица
тушеная чечевица
Чечевицу промыть, залить подсоленной холодной водой и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой 10-15 минут. Зубчики чеснока нарезать кружочками, лук и помидоры кусочками, морковь потереть на терке. Перец сладкий освободить от семян и нарезать узкими полосками. Разогреть масло в сковороде. При постоянном помешивании обжарить в нём лук и чеснок, затем добавить перец, морковь и помидоры, тушить около 5 минут. Добавить чечевицу и воду, тушить до мягкости чечевицы еще минут 15-20, по ходу подливая водичку по необходимости (чечевица впитывает очень много воды!). Добавить карри. Готовое блюдо посыпать зеленью, можно полить сметаной.
Тушеную чечевицу я предлагаю как самостоятельное блюдо, поскольку чечевица (а равно и горох, и фасоль, и соя) богата белком, мне кажется, что подавать ее на гарнир к мясу нецелесообразно с диетической точки зрения. Такое блюдо слишком "тяжелое" и может давать большую нагрузку на почки.
Мне больше нравятся бобовые именно как ЗАМЕНА мяса - в супах (очень небольшое количество копченой колбасы там все же уместно), а также на второе с некрахмалистысм овощами.
кекс с курагой и изюмом
Кекс из готового магазинного полуфабриката , я добавила только яйца, молоко и масло. Кстати, получилось очень неплохо, такой вариант можно держать про запас!_________________
Последний раз редактировалось: Малышка (Пт Июн 01, 2007 1:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 23:29 |
|
|
Ая, победили мы вашу фотографию, получилось вставить большую!
Пошла я готовить Брусникины хачапури
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ольгица, а мясо варится куском, потом нарезается? это я про бешбармак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 23:43 |
|
|
Наташка Спасибо большое за фото! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 9:48 |
|
|
вчерашний ужин назывался "О, Мясо, мио!"
*я ужинала "Птичьим молоком"
свинина, запеченная в аэрогриле
кусок шейки щедро нашпиговать чесноком (можно ОЧЕНЬ щедро), натереть солью, перцем, пряностями, в данном случае это тимьян, уроп и петружка сушеные. Дальше 2 варианта - намазать горчишей и оливковым маслом, завернуть в фольгу и развернуть перед готовностью для корочки или намазать майонезом и присыпать сыром. Запекать на средней скорости при температуре 200 около 45 минут.
беляши принесла свекровь
но уж коли их ели, я тоже сфотала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kсю
Академик
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kсю
Академик
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 18:07 |
|
|
Можно, я не буду показывать фото хачапури? фото не получилось. хачапури полуились вкусные, только мне показалось, что чуть сыроваты внутри. Вот думаю, может надо было под крышкой подержать? Брусника, ау!
Ирина, я уже прям хочу купить аэрогриль |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|