Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 5:19     Ответить с цитатой

Творожные котлетки с луком-пореем.


около 200 г зеленой части порея (я брала белую, ибо как есть жесткую зеленую слабо представляю Confused ), порезать полукольцами или даже мельче.
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла

180 г немокрого творога 8-10% жирности или рикотты
1 яйцо
2 ст.л. тонко помолотых панировочных сухарей
40 г полутвердого сыра (типа Эдама), порезанного на крошечные кубики
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
свежемолотый черный перец
щепотка кайенского красного перца
немного свежетертого мускатного ореха
1/4 ч.л. тмина (потолочь в ступке)

1. В широкой сковороде нагреть растительное масло, кинуть в него сливочное, и как только последнее растает, положить чеснок. Немного пожарить.
2. Добавить порей. Тушить без крышки в течении 7-10 минут, переодически помешивая - если любите лук помягче, то 10 мин, если еще чуть хрустящий, то 5-7 мин.
Остудить.
3. Творог смешать с яйцом, сухарями, кубиками сыра, приправить солью, сахаром и пряностями. Хорошо перемешать. Добавить остывший лук. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки.
Можно еще дополнительно их панировать, я обошлась без панировки.
4. Обжарить котлетки в масле.
По сути, это такие сырники, но не сладкие.
ООООЧЕНЬ ВКУСНО! ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:35     Ответить с цитатой

а мы очень любим всей семьей творожную запеканку. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТатьянаЛ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.08
Сообщения: 1058
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Девочки, попробуйте вот такой рецепт:
Песочное творожное печенье
Песочное творожное печенье


Нам понадобится:
400г творога
3-4 яйца (в зависимости от влажности творога)
1ст. сахара
10г. ванильного сахара
100г. изюма
1/2 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки
150г маргарина
1/2 стакана дробленого фундука
Творог хорошенько перетираем и смешиваем с сахаром, яйцами, добавляем ванильный сахар, соду и предварительно вымоченный и обсушенный изюм.

В широкую миску просеиваем 1ст. муки, натираем маргарин на крупную терку

Сверху просеиваем 2-й стакан муки и перемешиваем рукой, слегка перетирая до состояния однородной крошки

Крошку высыпаем на противень, оставив 1-2 пригоршни для посыпки, аккуратно разравниваем

Сверху выливаем творожную массу, распределяем по всей поверхности теста

Посыпаем дробленым фундуком (чтоб фундук не разбежался по всей кухне при измельчении, насыпаем его в полиэтиленовый или матерчатый мешочек и дробим), посыпаем оставшейся крошкой, подбираем лопаточкой края

и ставим в духовку 190 градусов на 30 минут. По готовности достаем противень и режем корж на прямоугольные части.
_________________
********************

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ.

********************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
Рецепт простой творожной запеканки.
на 1 пачку творога 200 гр нужно 1 ст.л. сахара (можно ванильного для аромата), 2 ст.л. муки, 1 яйцо. Маасу выложить в предварительно смазаннцю форму, намазатьсметаной и выпекать в духовке. :-)


Поветруля писал(а):
Сырники нежные
500 гр творога , 3 яйца, 3 ст.ложки сахара и 3-5 ст. ложек муки (в зависимости от консистенции творога). Все растереть.
Делаю полужидкие шарики, обваливаю в муке и жарю.
Очень вкусно! Сын уплетает, хотя творог не ест!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Высокомерная
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.12.09
Сообщения: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Зашла к вам в форум..и наверное тут останусь, тк готовлю каждый день, чтобы не умереть с тоски. Почитала про чиз-кейк на предыдущей странице. Могу поделиться рецептом Макскарпоне для чиз-кейков и тирамису, который вы никогда не отличите от "магазинного".
Итак:
1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань(полотенце)
дуршлаг
Выход: 500 г сыра.
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.

Помешивть надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и пузыри с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного, а по цене как минимум в 4,5 раза дешевле. попробуйте! думаю, не пожалеете... :-)
_________________
Сдам свои квартиры в Тайланде https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1639298
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Фиеста
Профессор
Профессор


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 5731
В дневниках: 16
Откуда: Ленинский р-он, Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 3:03     Ответить с цитатой

Девочки и я хочу рецептиком поделиться, очень вкусно получается. Главное детки едят.
Кексы с творогом:
1 пачка творога;
0,5 пачки маргарина (175гр.) растопить;
1 ст. сахара, но добавляю поменьше, сладкое не очень люблю;
2 яйца;
1/2 чайные ложки соды (я не гашу, но кто как любит);
муки;
изюм, но можно и без него;
еще можно ванилин немного добавить если нравится.

Тесто должно получится примерно как густая сметана. Накладываю ложкой в небольшие формочки и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 2627
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 9:43     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Сколько тут вкусного!
У меня из творога дежурное блюдо - сырники (сырников из 2-х пачек творога хвататет на 1 мой завтрак :lol: )
А в семье дежурное блюдо - гусиные лапки. С моей т.з. менее полезные, но не менее вкусные:

250 гр. творога
250 гр. маргарина
250 гр. муки
+ немного соды погасить.

Вымешать тесто. Если муки положить как надо - оно получается липким. Если добиваться "не липкости", то "лапти" очень "хлебные" получатся.
Насыпать в блюдце сахара. А дальше, собственно, процесс, который можно разнообразить. Я ленивая, поэтому делаю всё на глаз. Отрываете кусочек теста размером с большую фрикадельку, делаете из него лепешку, размером с ладошку, обмакиваете в сахар 1 стороной, складываете сахаром внутрь пополам, приплющиваете, обмакиваете полукруг 1 стороной в сахар, складываете до четвертинки, приплющиваете и, если вы не очень любите переслащенное, выкладываете на противень. Если без лишнего сахара жизнь невмоготу - можно ещё верхнюю сторону четвертушки в сахар обмакнуть. Выпекать до зарумянивания. Противень предварительно, желательно маргарином смазать.

Я обычно кладу творога сильно больше нормы, так чтобы очень творожные получились.


О, клевый рецепт, пошла делать.

Кстати, я с недавнего времени в творожные сырники и запеканки вместо пшеничной муки кладу овсяную. Получается очень вкусно + полезно. Муку делаю сама: овсяные хлопья измельчаю блендером. Может, кому-нибудь пригодится идейка))
_________________
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Людамила
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.04.10
Сообщения: 75
Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 23:57    Заголовок сообщения: Сырники из творога Ответить с цитатой

Всем привет!
Нужна помощь! В моей семье все очень любят сырники, но они получаются у меня всегда сыроватые внутри, иногда совсем сырые. :cry: Я упорно их готовлю и каждый раз недовольна. Может кто знает секрет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
яЛЕНУСЯ
Студент
Студент


На сайте с 10.11.09
Сообщения: 2177
Откуда: левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 0:06     Ответить с цитатой

я сегодня стряпала, нормальные, муки побольше чтоб руками можно шарики скатать и лепешки сделать потоньше, мы их предпочитаем есть холодными.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

а чему там быть сырым то особо, творог-яйцо-сахар-мука, вы хоть это имели в виду? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.02.09
Сообщения: 3221
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск, Рассвет
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Людамила
Вы задумайтесь над названием? В принципе обжаривается ради корочки, а взбитый творог с сахаром и яйцо и так достаточно вкусный, а в сырниках он проходит какую-никакую термообработку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
shok-konfeta
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2540
В дневниках: 4
Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 8:49     Ответить с цитатой

Людамила
а соду добавляете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Людамила
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.04.10
Сообщения: 75
Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 8:55     Ответить с цитатой

Соду добавляю, муку просеиваю, порой творог протираю ч/з сито... Мне подруга посоветовала крышкой закрывать когда жарю.. кто-нибудь практикует так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Людамила
Как смешно :о)
Творог со сметаной-яйцом-сахаром БЕЗ добавления конского количества муки и будет по консистении напонимать сырой. Там вязать-то все составляющие нечему. Ну только если крахмала или желатина насыплете.

Можно добавить, конечно, муки. Но тогда это мучнистое есть не очень-то приятно, ИМХО.
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Людамила
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.04.10
Сообщения: 75
Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:34     Ответить с цитатой

намекаете на то, чтобы муку не класть вовсе? Я как-то покупала сырники в скоморохах и быстрономе, хочу чтоб у меня такие же выходили, непохоже на то что они без муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 16:02     Ответить с цитатой

а подскажите, как так пожарить сырники, чтобы они не жирные были. В кафешках подают всегда хорошо прожаренные, а сверху бледненькие и сухие, как будто их не в масле жарили, а на сухой сковороде. А у меня всегда жирная корочка получается.
Цитата:
Вы задумайтесь над названием?

сырники так называются от слова "сыр" - по украински это творог :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах