Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 5:19 |
|
|
Творожные котлетки с луком-пореем.
около 200 г зеленой части порея (я брала белую, ибо как есть жесткую зеленую слабо представляю Confused ), порезать полукольцами или даже мельче.
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
180 г немокрого творога 8-10% жирности или рикотты
1 яйцо
2 ст.л. тонко помолотых панировочных сухарей
40 г полутвердого сыра (типа Эдама), порезанного на крошечные кубики
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
свежемолотый черный перец
щепотка кайенского красного перца
немного свежетертого мускатного ореха
1/4 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
1. В широкой сковороде нагреть растительное масло, кинуть в него сливочное, и как только последнее растает, положить чеснок. Немного пожарить.
2. Добавить порей. Тушить без крышки в течении 7-10 минут, переодически помешивая - если любите лук помягче, то 10 мин, если еще чуть хрустящий, то 5-7 мин.
Остудить.
3. Творог смешать с яйцом, сухарями, кубиками сыра, приправить солью, сахаром и пряностями. Хорошо перемешать. Добавить остывший лук. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки.
Можно еще дополнительно их панировать, я обошлась без панировки.
4. Обжарить котлетки в масле.
По сути, это такие сырники, но не сладкие.
ООООЧЕНЬ ВКУСНО! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jukechka
Подготовишка
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 289
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:35 |
|
|
а мы очень любим всей семьей творожную запеканку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаЛ
Школьные годы
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 1058 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:19 |
|
|
Девочки, попробуйте вот такой рецепт:
Песочное творожное печенье
Песочное творожное печенье
Нам понадобится:
400г творога
3-4 яйца (в зависимости от влажности творога)
1ст. сахара
10г. ванильного сахара
100г. изюма
1/2 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки
150г маргарина
1/2 стакана дробленого фундука
Творог хорошенько перетираем и смешиваем с сахаром, яйцами, добавляем ванильный сахар, соду и предварительно вымоченный и обсушенный изюм.
В широкую миску просеиваем 1ст. муки, натираем маргарин на крупную терку
Сверху просеиваем 2-й стакан муки и перемешиваем рукой, слегка перетирая до состояния однородной крошки
Крошку высыпаем на противень, оставив 1-2 пригоршни для посыпки, аккуратно разравниваем
Сверху выливаем творожную массу, распределяем по всей поверхности теста
Посыпаем дробленым фундуком (чтоб фундук не разбежался по всей кухне при измельчении, насыпаем его в полиэтиленовый или матерчатый мешочек и дробим), посыпаем оставшейся крошкой, подбираем лопаточкой края
и ставим в духовку 190 градусов на 30 минут. По готовности достаем противень и режем корж на прямоугольные части._________________ ********************
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ.
******************** |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Высокомерная
Детский сад
На сайте с 25.12.09 Сообщения: 135
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 0:42 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Зашла к вам в форум..и наверное тут останусь, тк готовлю каждый день, чтобы не умереть с тоски. Почитала про чиз-кейк на предыдущей странице. Могу поделиться рецептом Макскарпоне для чиз-кейков и тирамису, который вы никогда не отличите от "магазинного".
Итак:
1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань(полотенце)
дуршлаг
Выход: 500 г сыра.
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.
Помешивть надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и пузыри с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного, а по цене как минимум в 4,5 раза дешевле. попробуйте! думаю, не пожалеете... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Фиеста
Профессор
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 5731 В дневниках: 16 Откуда: Ленинский р-он, Троллейный ж/м
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 3:03 |
|
|
Девочки и я хочу рецептиком поделиться, очень вкусно получается. Главное детки едят.
Кексы с творогом:
1 пачка творога;
0,5 пачки маргарина (175гр.) растопить;
1 ст. сахара, но добавляю поменьше, сладкое не очень люблю;
2 яйца;
1/2 чайные ложки соды (я не гашу, но кто как любит);
муки;
изюм, но можно и без него;
еще можно ванилин немного добавить если нравится.
Тесто должно получится примерно как густая сметана. Накладываю ложкой в небольшие формочки и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 9:43 |
|
|
hoshi писал(а): | Сколько тут вкусного!
У меня из творога дежурное блюдо - сырники (сырников из 2-х пачек творога хвататет на 1 мой завтрак )
А в семье дежурное блюдо - гусиные лапки. С моей т.з. менее полезные, но не менее вкусные:
250 гр. творога
250 гр. маргарина
250 гр. муки
+ немного соды погасить.
Вымешать тесто. Если муки положить как надо - оно получается липким. Если добиваться "не липкости", то "лапти" очень "хлебные" получатся.
Насыпать в блюдце сахара. А дальше, собственно, процесс, который можно разнообразить. Я ленивая, поэтому делаю всё на глаз. Отрываете кусочек теста размером с большую фрикадельку, делаете из него лепешку, размером с ладошку, обмакиваете в сахар 1 стороной, складываете сахаром внутрь пополам, приплющиваете, обмакиваете полукруг 1 стороной в сахар, складываете до четвертинки, приплющиваете и, если вы не очень любите переслащенное, выкладываете на противень. Если без лишнего сахара жизнь невмоготу - можно ещё верхнюю сторону четвертушки в сахар обмакнуть. Выпекать до зарумянивания. Противень предварительно, желательно маргарином смазать.
Я обычно кладу творога сильно больше нормы, так чтобы очень творожные получились. |
О, клевый рецепт, пошла делать.
Кстати, я с недавнего времени в творожные сырники и запеканки вместо пшеничной муки кладу овсяную. Получается очень вкусно + полезно. Муку делаю сама: овсяные хлопья измельчаю блендером. Может, кому-нибудь пригодится идейка))_________________ [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людамила
Ясельки
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 23:57 Заголовок сообщения: Сырники из творога |
|
|
Всем привет!
Нужна помощь! В моей семье все очень любят сырники, но они получаются у меня всегда сыроватые внутри, иногда совсем сырые. Я упорно их готовлю и каждый раз недовольна. Может кто знает секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
яЛЕНУСЯ
Студент
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2177 Откуда: левый берег
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 0:06 |
|
|
я сегодня стряпала, нормальные, муки побольше чтоб руками можно шарики скатать и лепешки сделать потоньше, мы их предпочитаем есть холодными.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а чему там быть сырым то особо, творог-яйцо-сахар-мука, вы хоть это имели в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rinochka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3221 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Рассвет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shok-konfeta
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2540 В дневниках: 4 Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людамила
Ясельки
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 8:55 |
|
|
Соду добавляю, муку просеиваю, порой творог протираю ч/з сито... Мне подруга посоветовала крышкой закрывать когда жарю.. кто-нибудь практикует так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людамила
Ясельки
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 14:34 |
|
|
намекаете на то, чтобы муку не класть вовсе? Я как-то покупала сырники в скоморохах и быстрономе, хочу чтоб у меня такие же выходили, непохоже на то что они без муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|