Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 0:25 |
|
|
Wild писал(а): | Ага \А что еще какие-то были- ну-ка сЦылки |
С надписями - это суповые, а ещё есть кадратная под второе. В моем альбоме есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26521 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 1:36 |
|
|
Taury писал(а): |
Лесная - земляника, на поле растет - клубника, садовая клубника - виктория... у меня такая классификация |
Это вкорне неверно. Клубника и земляника - это два разных вида. В нашем лесу можно встретить и клубнику, и землянику.
У них немного разное время созревания.
У земляники ягодки более удлиненные, у клубники - более круглые. Землянику не собирают недоспелой, а клубнику - можно.
У земляники чашелистики подняты, торчат над ягодкой короной, у клубники они словно приклеены к ягодке.
Земляника - более ароматная, но вкус ее не такой насыщенный, как у клубники.
И клубники гораздо больше, чем земляники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 1:39 |
|
|
Пришел садовод-любитель Настя и всех рассудил. Только скажите мне, Виктория - это клубника или земляника садовая всё-таки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26521 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 2:09 |
|
|
Ирина писал(а): | Пришел садовод-любитель Настя и всех рассудил. Только скажите мне, Виктория - это клубника или земляника садовая всё-таки? | похоже, что Виктория - это сорт земляники. Но точно не знаю, я не знаток, к сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 8:42 |
|
|
Настя
Ну как не верно то Я так и написала Земляника, растет в лесу, только что не приписала что вытянутые ягодки. Клубника чаще растет на полях, открытых местах, ягодки круглые, можно собирать зеленой. дозревает... Ну а виктория окультуреная - тут уж не знаю, клубника или земляника...
Это наш ужин... Приспособилась мясо на косточке готовить под грилем в духовке за 10 минут... А вкусно - мммм И салат греческий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Березка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.01.07 Сообщения: 843 В дневниках: 7
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:25 |
|
|
Taury писал(а): | Настя
Ну как не верно то Я так и написала Земляника, растет в лесу, только что не приписала что вытянутые ягодки. Клубника чаще растет на полях, открытых местах, ягодки круглые, можно собирать зеленой. дозревает... Ну а виктория окультуреная - тут уж не знаю, клубника или земляника...
|
Виктория - сорт земляники садовой, завезенный в Россию. Название прижилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евушка
Академик
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5308 В дневниках: 48304 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 16:33 |
|
|
Спагетти с фрикадельками и рисовыми шариками. Вкусненько.
Рецепт:
Отварить спагетти, воду слить.
У меня оставались рисовые шарики, приготовленные по этому рецепту. Отдельно сформировала фрикадельки из домашнего фарша.
На растительном масле без запаха, обжарить лук, добавить порезанный болгарский перец и несколько порезанных мелко помидор, тушить до мягкости, посыпать базиликом и орегано. Долить воды или бульона, как закипит положить наши шарики и фрикадельки, посолить. Тушить до готовности шариков, минут 10-15, в конце добавить порезанную зелень.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Май 17, 2007 16:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 17:20 |
|
|
Всем привет!!!
Не всегда есть возможность выложить фото, но читаю регулярно!!! И как всегда нахожусь в состоянии восхищения!!! Девочки, вы такие рукодельницы-мастерицы! просто молодцы...
Вот наши обеды, ужины, за небольшой промежуток времени:
Тефтели
Куриные окорочка по-мексикански
4 кур. окорочка (у меня 3 )
0,5 кг свежих помидоров
2 репчатых лука
1 банка консервированной кукурузы (я брала Хортекс и все 400 грамм, т.к. кукурузы мы очень любим!!!)
2 болгарских перца (у меня 1 )
4 зубчика чеснока
Перец чили
Слив.масло.
Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - кружочками, лук и чеснок мелко нашинковать.
Противень смазать маслом. Овощи уложить слоями: лук, перец. помидоры, кукуруза, чеснок. Посолить и поперчить.
Окорочка посолить, поперчить, положить на овощи. Запекать 45 минут (225 градусов). Окорочка время от времени переворачивать, чтобы пропеклись.
Курица, тушеная в черносливовом соусе
Кекс к вечернему чаю
200 грамм сливочного масла
100 грамм засахаренных фруктов (иногда беру варенье или чернослив и курагу)
100 грамм изюма
100 грамм рубленого миндаля (иногда беру и другие орешки)
тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
300 грамм муки
1 ст.л. рома (ентого у меня нет может быть кто-то знает чем можно заменить???)
соль (щепотка)
150 грамм сахара
4 яйца
сахарная пудра
Взбить миксером масло и сахар, добавляя яйца, соль и цедру.
Муку тщательно перемешать с разрыхлителем.
В яично-масляную смесь добавить муку, фрукты, изюм и миндаль - перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, печь около часа (180 градусов).
Готовый текст посыпать сах.пудрой.
Еще этот кекс для меня особенный, потому что я испробовала новенькую силиконовую формочку!!!
Он же в разрезе
И снова наши любимые сырники
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Пн Май 14, 2007 21:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евушка
Академик
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5308 В дневниках: 48304 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 19:52 |
|
|
Ужин "Для мужа" - он обожает мясо и фасоль
Свинина с карри в томате, фасоль по-украински и консервированные горошек с маслинами
Свинину крупно нарезать, слегка обжарить на масле, добавить воду или бульон, потушить, добавить лук. Когда мясо почти готово - посолить + карри + лавровый лист + 2 ст. л. томат-пасты, пережаренной с водой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|