Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 14:46
lilinka, ой а я не увидела что Вы из Барнаула.
Значит не купить мне такой замечательный кактус.
Травка тоже понравилась, но кактус больше - такой толстый и лопоухий
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 204 В дневниках: 431 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 20:54
Цвета99 писал(а):
Лючик, я в раздумье, посмотрите в гуугле Kalanchoe marmorata. Я посмотрела и Kalanchoe humilis, мне кажется оно более яркое чем моё.
Это однозначно Kalanchoe humilis, у Kalanchoe marmorata пятна по листьям хаотичные, темно-грязного цвета, ярче с обратной стороны листа, типа мраморного рисунка. А у humilis пятна красные, более концентрические, жирненькие такие. По крайней мере на вашей фотографии точно humilis
_________________ Бывают в жизни такие решения, которым, когда их примешь, тараканы в голове хлопают стоя.
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 3977 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:36
Лючик, спасибо, вы это определили сами или где-то прочли?
Каролiнка, тилландсия относится к бромелиевым, растет без земли, живет за счёт исключительно фотосинтеза. На родине растет даже на телеграфных столбах.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Вот что выдает гуугл я отличить не могу, первый humilis
Есть детки на продажу.
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 3977 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:23
knopo444ka, да растения-то такие у нас есть! Почти все, за исключением редких культиваров, но выглядят они у нас, под сибирским солнцем, совсем не так.
У кого-нибудь есть такая прелесть-башня в миниатюре?Я спокойно отношусь к суккулентам,но тут беспредел какой-то
Растение и фотография из коллекции Олега Ильяшенко. http://www.cactuslove.ru/su_big_foto.php?imgid=207
Вчера видела в продаже подобные(миниатюрные, но более разветвлённые), на Нарымской,37 (флористический центр "Бизнес-букет") . В наличии было горшочков 6-7, цену не помню, что-то около 200 руб.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
lilinka писал(а):
Приобрела недавно Котиледон.
Скрытый текст:
Такой цветочек тоже был там вчера(только потрёпанный немного...)
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 871 Откуда: Новосибирск,Красный пр.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 14:16
сатурн, спасибо . Не складывается у меня с этой красулой отношения, два раза покупала. Итог один - в мусорку. Может третью попытку сделать , красивая все таки зараза.