Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anestesy
Детский сад

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 155 В дневниках: 68
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 9:15 |
|
|
А у нас вот какая проблема, у сыночки, ему 5 лет, постоянно потеют ноги, когда он в обуви. Разувается носки хоть отжимай, причем не важно какая обувь -зимн., демисезоннеая, даже в сандалях в саду. Носки носим искл. х/б  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
peroni
Детский сад

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 215
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2009 23:31 |
|
|
тоже ребетенок потеет почти с рождения...
особенно когда на мне засыпает и оч сильно ночью...
форточки открыты боюсь что продуть может...
до года нам прописывали магне B6 и еще кучу препаратов типа вегето сосудистая дистания (у нас + ко всему еще и кожа слишком нежная) вот зав. дет полик. нас и "оберегала" ... деть все выплевывал а что удавалось влить - тошнило... обещала нам полное не потение и укрепление сосудов но у нас ни че не вошло... как были потливыми и нежными так и остались...
может кто какие ванночки делал (кроме пихтовых да с м.солью)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nasika
Профессор

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 5077 В дневниках: 12 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 19:39 |
|
|
у меня тоже сынок потеет, но в -основоном когда сосет, нам невролог сказала давать по 2 капли витамина Д 10 дней, потом опять по одной, так как организм не справляется с активным ростом ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара1981
Подготовишка

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 395 Откуда: г.Новокузнецк, Запсиб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заринка
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пушистик2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 954 Откуда: Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RoXy2009
Подготовишка

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 323 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 13:38 Заголовок сообщения: мокрые ножки |
|
|
добрый день!
моей дочки 2,5 мсяца. у ней прохладные и потные ножки. кто подскажет из-за чего это может быть...? что за симптон? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninuldi
Школьные годы

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 1225 Откуда: Калининский район п.Северный
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 13:53 |
|
|
А ладошки? Тоже мокрые? А голова? Вобще, нам невропатолог говорила, что влажные стопы и ладони, а так же, когда потеет голова, то это признаки рахита. Но она меня уже замучила своим рахитом, поэтому я пойду к другому невропатологу, так как я слышала, что это может быть связано с вегето-сосудистой системой! Тем более, что она, вегето-сосудистая система у нас не в порядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:07 |
|
|
RoXy2009
Мы с рождения как лягушата с холодными и мокрыми ножками и ручками,рахит ставили.Но у нас основная причина,все-таки,это вегето-висцеральный синдром,у которого один из симптомов это- нарушается работа сосудов и потовых желез,поэтому ручки холодные и мокрые.В принципе,это некриминально,только что неприятно малышу,надевайте носочки,почаще устраивайте воздушные ванны.
Рахит-дело не такое уж и редкое у сибирских детей,особенно при таком лете.
Поэтому заострите на этом внимание своего педиатра и невролога,они уже точно определятся._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Аникея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 541 Откуда: Барнаул, Гора
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nad22
Детский сад

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 133 Откуда: Барнаул, Северо-Западная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина2000
Ясельки

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 1:42 |
|
|
В первую очередь надо обратить внимание на элементарные правила гигиены. Спать в слишком мягкой и теплой постели детям вредно. Им нужна небольшая плоская подушка и обязательно жесткий матрац. Кстати, не излишне напомнить, что мягкая постель может привести к неправильному развитию и формированию хрупкого детского позвоночника. Надо ограничиться ночной одеждой и ни в коем случае не добавлять колготки или свитер. Потливость у детей может быть связана с разными причинами. Сначала надо выяснить, не слишком ли жарко и душно в помещении, где ребенок играет, а тем более спит. Температура воздуха не должна превышать 18-20 градусов Цельсия. Надо всегда учитывать и тот факт, что дети всегда в движении, что способствует его перегреванию. Поэтому и дома, и на улице надо одевать их по мере возможности легко. А если, несмотря на все принятые меры, ребенок продолжает сильно потеть, необходимо обратиться к врачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATUSSS
Ясельки

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 98
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:05 Заголовок сообщения: Потеют ручки-ножки |
|
|
Приветствую, девушки-мамочки : ) Может быть глупый вопрос, но вот немножко беспокоит меня.... У моей почти 2х месячной дочечки очень часто, особенно когда разнервничается (животик болит, например) сильно потеют стопы и кисти рук. Становятся холодными и очень влажными. Понимаю, что не страшно, но интересно что это? Было у кого?
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Siwirina
Студент

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 1761 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:04 |
|
|
у нас тоже такое с рождения практически, это, по-моему, неврология! что-то с ВСД связано... (вегето-сосудистая дистония)
носочки 2 раза в день меняю, потому что влажные становятся!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|